志工招募

嘉義縣居家服務中心徵求志工

說明如圖

報名請填本頁下方報名表,或可 點擊嘉義縣居服Google報名連結報名。

嘉義縣居家服務中心洽詢電話:05-2212120 陳社工、藍社工

嘉義市居家服務中心急徵交通駕駛志工

您可以成為老人和身障者帶來寒冬中的暖流,急徵交通駕駛志工,協助日照中心的長輩接送!
服務時間:週一至週五,上午08:00-09:30 / 下午15:30-17:00 
志工保障:團體意外險
志工津貼:每時段150元交通補助
接送車輛:日照中心車輛,非自備。

💖💖期待您的加入~讓愛延續💖💖
請洽2348836嘉基醫院市居服管理中心 林慧琦社工員

 

 

嘉義市再耕園徵求志工

西羅亞微光按摩坊二月進駐到嘉基醫院7F健康管理中心試營運!需要你/妳一起加入志工行列!

西羅亞按摩坊是視障按摩師服務的地方,有些按摩師是全盲,而有些伙伴的眼睛仍可以感受到微弱光線。

那天我們在新地點場勘過程,從定點到服務走位,按摩師侃侃而談告訴小編她與障礙共處的生活細節….
小編問按摩師:「你在熟悉的路可以使用白手杖,但若到不熟悉的環境怎麼辦 ?」
按摩師:「我需要搭著他人的肩膀,請他引導前面的路。」
她說,雖然我們生活某部分需要協助,但日常也可以自己完成許多事情。

按摩師雖然眼盲,但心不盲!即使微光仍有希望,這是西羅亞微光按摩坊的新據點!

西羅亞的典故源於聖經裡的故事:

耶穌請一位眼睛看不見的男子,到西羅亞池子洗眼睛,他回頭一看就看見了,耶穌醫治了他!

西羅亞原文為「奉差遣」之意!讓我們一起點亮微光!

意者請洽(05)-2852698分機225 鄭社工
#再耕園 #志工行列 #有愛無礙 #創造美好生活 #嘉義市身心障礙者生涯轉銜暨個案管理中心