媒體報導

大齡食堂年菜組合 黃敏惠試菜預購媽媽味

張貼日期:2019/1/25

全國首創的「葫蘆蘋果貓大齡食堂」為了讓大家在新春過年可以享用道地新鮮老味道,首次推出年菜組合,選用拿手的梅干扣肉、Q彈豬腳和蒜苗炒肉上市。今天由市長黃敏惠和嘉基院長姚維仁試菜,吃完讚不絕口,推薦嘉義鄉親不可錯過,適合小家庭、伴手禮、年節菜餚等,不僅買了健康又歡喜,大齡長者也勞動得很有成就感。

要翻轉來勢洶洶的高齡海嘯,就要從翻轉「高齡等於依賴」的刻板印象開始,嘉基醫院開辦「葫蘆蘋果貓大齡食堂」,提供服務的是平均年齡高達80歲的大齡廚師和大齡服務生,讓長者有事情做、達到運動效果、能夠社會參與、不用花家裡的錢,還可以自己賺錢出國交流。大齡食堂成立至今已1年半,大齡廚師此次自我挑戰,接單應景年菜,希望讓民眾看到活力十足的高齡長者。

第一次年菜開賣,端出的是淑霞阿姨梅干扣肉、綠猜阿姨的Q彈豬腳,不僅是傳統年味而且是最受歡迎。除此,淑霞阿姨也特別製作隱藏版的蒜苗炒肉,工作人員櫻姿也不藏私的上菜紹興醉雞,總共推出四樣年菜,全部都是選用台灣本產的食材,不僅保證新鮮、不含防腐劑,而且好吃又平價,口感升級、荷包大省。

黃市長表示通常老人逢過年總是容易觸景傷情,但是來自常樂園社區照顧關懷據點裡的大齡食堂老人可沒有這些念頭,天天忙著洗菜、烹煮、盛裝料理,無論是廚師還是服務生,臉上都掛著滿足的笑容,因為只要有人願意購買他們精心製作的年菜,就是長輩最開心的事情。嘉基院長姚維仁表示,這種來自內心的快樂所帶來的成就感比任何藥物都能帶來正能量。因此呼籲嘉義鄉親用行動支持這群用心讓自己不老的大齡長者,元月30日前都可以預訂,全套年菜850元,適合4到5人享用,也可以選擇單點想要的年菜,只要滿500元再送涼拌小菜,訂購專線:05-2768969,取菜日期是2月1日~3日,取菜地址:嘉義市東區東義路22號。

線上捐款