嘉基愛加1《嘉義基督教醫院》

公益點滴

再耕園- 你聽過...易讀嗎?

張貼日期:2023/7/17 點閱:245

猶記得疫情當前時,掃QR code實名制成為了所有人的日常。

再耕園的同仁偶然間發現,服務的身心障礙者相簿中,總是留下許多條碼相片,原來,他們以為拍照就是掃描。

因為身心障礙者無法理解標語的意思,也無人教導,因此單純的用照相去完成指定的要求,藉由這個美麗的誤會,我們當時開始了一連串的教學指導。

在生活中,我們透過「文字」傳達訊息、簽訂契約或發布公告,我們習以為常的閱讀與理解過程,對有些心智障礙者來說卻是一件困難的事,因為對複雜文字內容的理解有困難,造成資訊的落差,也影響到『知』的權益。

身心障礙者權利公約(CRPD)強調身心障礙者「社會參與」的重要性,希望能在其個人的自由意願下,做出自主選擇,掌握自己的生活。要落實此一理念,很重要的一點就是對資訊取得的理解與認識,才有機會做出自我意願的選擇,因此,讓資訊的傳達沒有阻礙便是最基本的方式。

您聽過易讀嗎?

它是改變這一切的契機,所謂的「易讀」,是將複雜、艱深難懂的文字,化為較簡單的語意與文字,並搭配淺顯易懂的圖畫呈現,讓心智障礙者能閱讀及理解,也同時適用兒童、長輩或非母語使用者。

為了能更貼近第一類心智障礙者的需求,在跟他們溝通時,宜將語速放慢,語意簡短清楚,用口語化的詞彙、善用生活中的例子說明,例如:用「買票的錢」代替「票價」,就能讓心智障礙者更容易理解,若是使用文字傳遞,則建議使用規整的、放大的字體,有次序的排列、輔助線條、簡單的圖檔,也都能幫助他們理解,創造出無差別的資訊傳遞,有效協助他們做出合宜的反應與回饋。