公益點滴

嘉義縣居服- 金點英雄-何西利

張貼日期:2022/3/1 點閱:91

衛福部部長陳時中頒發獎狀,肯定何西利及居服團隊多年來的貢獻

【第七屆社區金點獎 長照組─照顧服務員組金點英雄】總是看見他人需要的暖心天使

 嘉義縣居家服務中心/黃雅蕾小組長、林月娥主任

來自泰國的何西利,加入嘉基嘉義縣居家服務團隊18年,不因語言與文字不同而放棄助人的熱忱,反而以積極態度克服障礙,自製中文-泰文對照字典,利用空檔一筆一畫學習。她帶著一顆愛人如己的心,18年來踏遍嘉義沿海,幫助東石與布袋偏鄉沿海地區的弱勢個案。

西利因優良表現而晉升為資深臨床指導員,以實務經驗協助同仁,特別是剛踏入照顧服務領域的新進夥伴,因經驗與技巧不足而缺乏自信,甚至衍生放棄的念頭時,西利總是二話不說,主動幫助他們勝任這份看似簡單,實際上卻相當不容易的工作。夥伴也因著西利而不斷成長,提升工作自信心,例如某位年輕女性夥伴,每每回顧自己的工作經歷時,總是面帶微笑表示:「當時若不是西利媽媽給予我的指導、幫助與鼓勵,或許我已不在此服務領域。」團隊因著西利的付出而更加向心,因著西利的主動而更加得力,也因著西利願意給予的態度而更添光彩。

西利的樂觀和學習態度常常影響身邊同仁,若獲得不錯的學習收穫,她也會透過Line或FB向同仁分享,更挪出時間,親自至同仁的服務案家指導,幫助同仁突破服務困境,提升照顧技巧與廣泛的服務眼見,使服務對象能得到更好的照顧,西利實實在在展現了愛人如己的精神,成為團隊同仁效法的榜樣。

全國約有7萬多名照顧服務員,金點獎係由各長照單位推薦優秀照顧服務員後,再從中選出10位照顧服務員組的獲獎者,西利能脫穎而出榮獲金點英雄獎項,實屬不易,在此向上帝獻上感恩,讓嘉基22年來在社區中深耕長照服務的優質團隊,獲得榮耀肯定!

親和力十足的西利總是跟照顧的長輩培養出深厚感情

捐款支持社福長照工作